Пельмени, котлеты, зразы, голубцы, мусака, долма и купаты — это известные и всеми любимые блюда. Как же они вкусны и ароматны! Для их приготовления необходимо немного: определенный набор продуктов, в числе которых основное место отводится, конечно же, мясу. Обязательным условием приготовления всех перечисленных яств является наличие фарша, а для его получения — специальный аппарат, именуемый мясорубкой. Это устройство способно быстро перемолоть все необходимые продукты, чтобы впоследствии можно было насладиться аутентичным вкусом и ароматом любимой еды.

В заведениях, имеющих отношение к общественному питанию, профессиональная мясорубка https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/miasorubka считается основным оборудованием для получения исходного продукта в виде фарша с последующей его переработкой и получением разнообразных блюд.

Правильность выбора мясорубок для профессиональной кухни

Озадачившись приобретением данной категории оборудования, нужно изучить основные критерии подбора, которые заключаются в:

  • Определении требуемой производительности. Нужно осуществить расчет количества фарша в килограммах, требуемого для покрытия нужд в производстве выдаваемых блюд. Массовое изготовление может нуждаться в получении тысячи килограммов в единицу времени, а небольшому кафе или ресторану достаточно и десяти-тридцати. Приобретая аппарат с большой мощностью и не загружая его по максимуму, можно просто «выбросить» деньги на ветер, а став обладателем маломощного экземпляра, которому сложно справиться с потребностями заведения, через некоторое время озадачиться покупкой новой мясорубки в интернет-магазине https://food-equip.com.ua.
  • Способе подачи исходного материала для переработки. Он может быть ручным или автоматическим. Естественно, что наличие автоматики значительно упрощает процесс получения фарша и делает его безопасным для персонала.
  • В простоте очистки рабочих деталей. Использование мясорубки в профессиональных заведениях, связанных с общественным питанием, требуют строжайшего соблюдения норм и правил, имеющих отношение к технике безопасности и санитарии. Работая с мясными или рыбными исходными и не соблюдая чистоты, можно не только ухудшить качество фарша, но и банально отравить своих клиентов и посетителей. Именно поэтому, вопросу поддержания чистоты комплектующих профессиональных мясорубок нужно уделять особое внимание.

There are no responses so far.

 

New comments are closed.