Многие предприниматели полагают, что получить государственный заказ под силу лишь тем компаниям, у которых имеется «прихват» в необходимых структурах. Однако если верить чиновникам, то с 1 января 2011 года коррупционная составляющая в данном вопросе в настоящее время сведена к нулю при помощи перевода всех закупок для государственных нужд в электронный режим, то есть шанс получить государственный заказ сейчас есть у всех.
Согласитесь, что для повышения репутации малого бизнеса и последующего его продвижения на рынке, не будет лишним, если в графе «заказчик» будет числиться одна из госструктур, да и законодательство нашей страны в этом плане принимает сторону малого и среднего бизнеса, обязывая чиновников отдавать небольшим фирмам от 10 до 20% годового объема заказов. Госструктуры могут закупать различные ТНП для собственных нужд. Это могут быть и  планшеты, и ноутбуки ASUS, и прочие товары и услуги, вплоть до заказов на проведение строительных работ и т.п.
Для того чтобы принять участие в электронном аукционе, предприниматель должен получить электронную цифровую подпись. После чего получить выписку из единого государственного реестра юридических лиц в налоговой инспекции, а также получить аккредитацию в одной из 5 специализированных интернет-аукционов, а именно «РТС-Тендер», «Сбербанк-АСТ», «АГЗРТ», «ЕЭТП» и ЭТП ММВБ «Госзакупки».
Для получения аккредитации нужно на одном из вышеуказанных сайтов заполнить форму, прикрепив к нему сканы выписки из налоговой инспекции и устава. На основании аккредитации можно работать на любом из указанных аукционов в течение 5 лет.
После получения аккредитации можно приступать к поискам необходимых торгов и подавать заявку. Стоит учесть, что при подаче заявки, необходимо ее обеспечить суммой в размере примерно 0,5-5% от суммы заказа которые, конечно же, после проведения аукциона возвращаются его участникам. Торги побеждает та фирма, которая предлагает самую низкую цену по данному заказу.
При проведении аукциона каждому участнику присваивается индивидуальный номер, то есть до окончания торгов абсолютно никто не знает, кто именно принимает участие в аукционе, таким образом, чиновники пытаются воспрепятствовать сговору между компанией претендентом и заказчиком, держа в неведении последнего о том, кто претендует на заказ. Желаем Вам побольше выгодных и крупных заказов!

 

 

There are no responses so far.

 

New comments are closed.