Интеллектуальные партнеры

«CASE Украина»

«CASE Украина» — независимый исследовательский центр — один из лидеров в сфере макроэкномического анализа в Украине. Центр ведет постоянный мониторинг экономической ситуации, осуществляет анализ развития отдельных секторов экономики и тенденций в социальной сфере. Эксперты «CASE Украина» предоставляют консультации компаниям, органам исполнительной власти, межправительственным организациям.

Области специализации Центра: исследование рынков, расчеты сценариев развития экономики и отдельных секторов, разработка рекомендаций в сфере экономической политики, организация социологических опросов и анализ их результатов.

«CASE Украина» является частью сети «CASE», объединяющей аналитические центры в семи странах Восточной Европы.

«ЭСКО Экологические Системы»

Энергосервисная компания «Экологические системы» — одна из ведущих украинских компаний, работающих в сфере энергосбережения.

Основными видами деятельности компании является подготовка крупных инвестпроектов энергоэффективной реконструкции и модернизации в промышленности, энергетике и коммунальных хозяйствах Украины, разработка технико — экономических обоснований эффективности инвестпроектов и проектный менеджмент для программ энергосбережения регионов, городов и предприятий, а также подготовка и реализация информационных проектов в сфере энергоэффективности и защиты окружающей среды.

«Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса»

Добровольная, негосударственная, некоммерческая организация, основанная на принципах саморегулирования, равноправия, свободного волеизъявления и общих интересов своих членов.

Ассоциация была основана в 1995 году и сегодня объединяет свыше 270 компаний по управлению активами (КУА), в управлении которых находится более 20 млрд. грн. активов 650 инвестиционных и 70 негосударственных пенсионных фондов.

Основная деятельность Ассоциации сосредоточена на развитии организованного рынка совместного инвестирования, информировании общества о его преимуществах, формировании среди специалистов по управлению активами совместного инвестирования высокой ответственности и создания атмосферы доверия между участниками совместного инвестирования.

«Point Carbon»

Компания Point Carbon является мировым лидером в предоставлении независимых новостей, аналитических и консалтинговых услуг в области мирового и европейского рынков электроэнергии, газа и углеродных квот. Высокий уровень предоставления информации обеспечен, благодаря осуществляемому мониторингу событий и изменений в деятельности основных игроков рынка, крупных компаний и правительств.

Благодаря глубокому пониманию динамики рынков электроэнергетики, газа и выбросов парниковых газов, компания Point Carbon является поставщиком высококачественной аналитической информации об этих рынках. В компании работают эксперты в области международной и региональной политики по изменению климата, математическому и экономическому моделированию, методологиям прогнозирования, управлению рисками и анализу рынка.

Клиентами компании являются более 15000 юридических и физических лиц, включая энергетические компании мирового уровня, финансовые и правительственные организации в 150 странах. Отчеты компании публикуются на английском языке и потом переводятся на японский, китайский (мандаринский диалект), португальский, польский, французский, испанский и русский языки.

Офисы компании расположены в Осло (главный офис), Брюсселе, Киеве, Лондоне, Токио и Вашингтоне.

ООО «НТЦ «Биомасса»

ООО «Научно-технический центр «Биомасса» (НТЦ «Биомасса») — частная коммерческая консультационная компания, основанная в 1998 году.

Компания работает в следующих направлениях:

  • Разработка экологически чистых и энергосберегающих технологий
  • Технические и консультационные услуги по внедрению биогазовых технологий
  • Консультационные услуги по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии
  • Консультационные услуги по внедрению механизмов Киотского протокола, включая разработку проектов совместного осуществления

«Институт эволюционной экономики»

Институт эволюционной экономики (ИЭЭ) — независимая общественная организация, объединяющая ученых Украины, исследователей инновации и связанных с ней национальных инновационных систем, эволюционной экономики, макроэкономики, институционализма и институциональной структуры общества, механизмов социально-экономических циклов, экстремологии, занимающихся прогнозированием системных кризисов, а также разработкой антикризисной политики и комплекса вопросов с ней связанных.

Общим научным интересом ученых Института являются исследования инноваций как системного процесса, который:

  • включает не только появление новых технологий и новых товаров, но и формирование системного аттрактора инноваций, притягивающего как инновационные, так и традиционные производства, ресурсы (материальные, финансовые, трудовые, политические, информационные и проч.), а также создающего технологические и ресурсные уклады;
  • встречает на своем пути силы сопротивления в виде исторически сформировавшихся общественных правил, традиций, всего комплекса традиционного институционализма, традиционной экономики и политики; преодолевает их, формируя механизмы созидательного разрушения, и, таким образом, накладывается на традиции, эволюционируя вместе с ними, вызывая волны цикличной активности практически во всех сферах человеческой деятельности, что подразумевает не только взлеты и гармоничное процветание социально-экономических систем, но и войны, революции, другие социальные катастрофы — периодические чередования порядка и хаоса;
  • подразумевает, что главным системообразующим элементом инновационного аттрактора является Человек, а главными законами эволюции на основе инноваций — универсальные законы Природы.

К числу основных результатов работы ИЭЭ относятся разработка научной концепции об инновационном развитии национальной экономики, концепция национальной инновационной системы (НИС), методы и модели прогнозирования социально-экономического развития в кризисных условиях, методики оценки эффектов синхронизации и фрактальности различных циклов развития общества, принципы государственной инновационной политики, возможная структура НИС Украины.